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ひとくち鮭のポン酢マスタード炒め 主菜 (20分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 106キロカロリー
- たんぱく質
- 9.8グラム
- 食塩相当量
- 0.8グラム
"一口大にして口に運びやすい工夫をしました。
酸味を活かしたさっぱり魚料理です"
材料(2人前)
- 鮭:1切れ
- 塩:ひとつまみ
- 白すりごま:小さじ1
- オリーブオイル:小さじ1
- 玉ねぎ:中4分の1個
- ピーマン:中2分の1個
- A ポン酢:大さじ2分の1
- A 粒マスタード:小さじ1
- A はちみつ:小さじ1
作り方
1.鮭は骨を抜き、一口大に切る。塩、酒を振り、10分程度おき臭みを取る。
その後全体に白すりごまをまぶす。
2.玉ねぎは5ミリメートル幅、3センチメートルの長さにスライスする
ピーマンは種を除き、一口大の乱切りにする。
3.番号2を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。(500ワットで1分程度)
4.フライパンにオリーブオイルをひき、番号1の鮭を焼く。
火が通ったら番号3の野菜とAを加えてサッと炒める。調味料が全体になじんだら火を止める。
5.器に盛り付けて完成。