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餃子の皮でトロッと煮 副菜 (15分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 74キロカロリー
- たんぱく質
- 3グラム
- 食塩相当量
- 0.8グラム
餃子の皮を使って簡単にトロミが付けられます。食材を小さめに切ることで口腔内への刺激を和らげます。
材料(2人前)
- なす:中1個
- にんじん:中3分の1本
- ホタテ缶:10グラム
- 餃子の皮:4枚から5枚
- 三つ葉:適量
- A 鶏がら顆粒:小さじ1
- A みりん:大さじ2分の1
- 水:150ミリリットル
作り方
- なすは皮をしま目にむき1センチメートル幅のいちょう切りにする。
にんじんは皮をむいて1センチメートル幅のいちょう切りにする。
三つ葉は2センチメートル長さに切る。 - 餃子の皮を3センチメートル長さ、5ミリメートル幅に切る。
- 鍋ににんじん、水を入れて火にかける。
- にんじんが軟らかくなったら、なす、餃子の皮、ホタテ缶、Aの調味料を加える。
- なすが軟らかくなったら器に盛り付け、三つ葉を飾って完成。