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長芋となめこのトロっと中華煮 副菜 (15分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 46キロカロリー
- たんぱく質
- 1.7グラム
- 食塩相当量
- 0.7グラム
とろとろ食材で片栗粉いらず。喉ごしツルっと食べやすく仕上げました。
材料(2人前)
- 長芋:100グラム
- にんじん:中3分の1本
- なめこ:20グラム
- レタス:1枚
- 鶏がら顆粒:小さじ1
- 水:2分の1カップ
作り方
- 長芋は皮をむき、5ミリメートル幅の一口大にする。
にんじんは皮をむき、3ミリメートル幅のいちょう切りにする。
レタスは3センチメートル長さの千切りにする。 - 鍋に水、にんじんを入れて火にかける。
- にんじんが軟らかくなったら残りの材料を入れる。
- 長芋の角が丸く煮崩れてきたら火を止める。器に盛り付けて完成。