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国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

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長芋となめこのトロっと中華煮 副菜 (15分)

  • 長芋となめこのトロっと中華煮の画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    46キロカロリー
    たんぱく質
    1.7グラム
    食塩相当量
    0.7グラム

とろとろ食材で片栗粉いらず。喉ごしツルっと食べやすく仕上げました。

材料(2人前)

  • 長芋:100グラム
  • にんじん:中3分の1本
  • なめこ:20グラム
  • レタス:1枚
  • 鶏がら顆粒:小さじ1
  • 水:2分の1カップ

作り方

  1. 長芋は皮をむき、5ミリメートル幅の一口大にする。
    にんじんは皮をむき、3ミリメートル幅のいちょう切りにする。
    レタスは3センチメートル長さの千切りにする。
  2. 鍋に水、にんじんを入れて火にかける。
  3. にんじんが軟らかくなったら残りの材料を入れる。
  4. 長芋の角が丸く煮崩れてきたら火を止める。器に盛り付けて完成。

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