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国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

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カボチャのピーナッツバター煮 副菜 (15分)

  • カボチャのピーナッツバター煮の画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    78キロカロリー
    たんぱく質
    1.9グラム
    食塩相当量
    0.6グラム

ピーナッツバターを加えることで、エネルギーアップしたカボチャ煮です
まとめて調理し、常備菜としてもご活用ください。

材料(2人前)

  • かぼちゃ:100グラム
  • 水:2分の1カップ
  • 砂糖:小さじ2
  • しょうゆ:小さじ3分の2
  • ピーナッツバター:小さじ2

作り方

  1. かぼちゃは所々皮をむき、一口大に切る。
  2. 鍋に番号1と水、砂糖を入れ、中火で加熱する。
    かぼちゃは皮を下にして、重ならないように並べる。
  3. ふつふつしてきたら、しょうゆとピーナッツバターを加える。落し蓋をして弱火でさらに煮る。
  4. かぼちゃが軟らかくなったら火を止め、器に盛り付けて完成。

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