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カボチャのピーナッツバター煮 副菜 (15分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 78キロカロリー
- たんぱく質
- 1.9グラム
- 食塩相当量
- 0.6グラム
ピーナッツバターを加えることで、エネルギーアップしたカボチャ煮です
まとめて調理し、常備菜としてもご活用ください。
材料(2人前)
- かぼちゃ:100グラム
- 水:2分の1カップ
- 砂糖:小さじ2
- しょうゆ:小さじ3分の2
- ピーナッツバター:小さじ2
作り方
- かぼちゃは所々皮をむき、一口大に切る。
- 鍋に番号1と水、砂糖を入れ、中火で加熱する。
かぼちゃは皮を下にして、重ならないように並べる。 - ふつふつしてきたら、しょうゆとピーナッツバターを加える。落し蓋をして弱火でさらに煮る。
- かぼちゃが軟らかくなったら火を止め、器に盛り付けて完成。