トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 間食・デザート > 【動画あり】レンジでりんごパンプディング
【動画あり】レンジでりんごパンプディング 間食・デザート (35分)
YouTubeにリンクします。
-
栄養量(1人分)
- エネルギー
- 93キロカロリー
- たんぱく質
- 3.3グラム
- 食塩相当量
- 0.3グラム
プリンを使った作り置きデザートです。
レンジ加熱で調理の負担を軽減できます。
材料(2人分)
- りんご:中6分の1個
- プリン:1個(60グラム程度)
- 牛乳:大さじ1
- 食パン:1枚(6枚切り)
- ミント等飾り:適量
作り方
1.りんごは皮をむいてすりおろす。
2.耐熱容器にプリンを入れ、滑らかになるまで混ぜる。さらに番号1、牛乳を加え均一に混ぜる。
3.食パンを一口大(12等分)にし、番号2に浸す。(途中で上下を返して合計20分程度)
4.番号3を電子レンジで加熱する。(500ワットで1分30秒程度)
5.器に盛り付け、ミントなどを飾って完成。