トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 副菜 > 【動画あり】ヨーグルトで作る即席ぬか漬け風
【動画あり】ヨーグルトで作る即席ぬか漬け風 副菜 (30分)
YouTubeにリンクします。
-
栄養量(1人分)
- エネルギー
- 53キロカロリー
- たんぱく質
- 1.7グラム
- 食塩相当量
- 0.7グラム
ヨーグルトと味噌で手軽に腸活ができます。アボカドは食物繊維が豊富でおすすめの食材です。
材料(2人分)
- アボカド:中2分の1個
- 大根:3センチメートル程度
- にんじん:3センチメートル程度
- プレーンヨーグルト:大さじ3
- 味噌:小さじ2
- マチ付きビニール袋:1枚
作り方
1.アボカドは皮をむき種を取り除く。
大根、にんじんも皮を剥く。
これらの野菜を5ミリメートル幅のいちょう切りにする。
2.ビニール袋に番号1、プレーンヨーグルト、味噌を入れ軽く揉みこむ。
アボカドは柔らかいので注意する。
3.番号2を一晩冷蔵庫で漬け込む。
4.袋から野菜を取り出す。
ヨーグルトと味噌を軽く拭き取り、お皿に盛り完成。