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さんま缶の簡単ふりかけ タレ・ソース (20分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 231キロカロリー
- たんぱく質
- 6.3グラム
- 食塩相当量
- 0.7グラム
さんまで鉄補給&小松菜でビタミンC補給ができます。味がついているため、簡単に出来る1品。
材料(2人前)
- さんま蒲焼缶:5分の1缶
- 塩:ひとつまみ
- 小松菜:20グラム
- ごま油:小さじ1
- しょうゆ:小さじ1.5
- 白炒りごま:ひとつまみ
作り方
- 小松菜を細かく切り、10分塩もみをする。水気が出てきたら絞る。
- フライパンにごま油をひき、さんま蒲焼缶、番号1を入れる。
このとき、さんま蒲焼缶は汁ごと入れてOK。 - 番号2のさんま蒲焼缶を木べら等でほぐしながら炒めていく。
- 番号3の小松菜に火が通ったら、しょうゆ、白炒りごまを入れ軽く混ぜる。
- お好みで、ご飯や豆腐に乗せてどうぞ。