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塩はちみつレモンアイス 間食・デザート (240分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 82キロカロリー
- たんぱく質
- 1.7グラム
- 食塩相当量
- 0.3グラム
塩を加えた甘さ控えめデザートです。
暑い時期の塩分補給にもおすすめです。
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト:80グラム
- 生クリーム:小さじ2
- A 塩:少々
- A はちみつ:小さじ1
- A レモン果汁:小さじ1
- レモン(いちょう切り):数枚
- 飾り(ミント等):適量
作り方
- プレーンヨーグルトを水切りしておく。(1時間以上)
- ボウルにAに入れて塩が溶けるまで混ぜる。
- 番号2に番号1と生クリームを加え、均一に混ぜる。
- 番号3を耐冷容器に小分けにし、冷凍庫で冷やす。(3時間以上)
- レモン(いちょう切り)、ミント等を飾って完成。