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さばトマトにゅうめん 主食 (30分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 262キロカロリー
- たんぱく質
- 14.8グラム
- 食塩相当量
- 1.4グラム
そうめんを半分に折って早食べ予防に。
サバ缶を使えば調理も簡単に行えます。
材料(2人分)
- そうめん(乾燥):80グラム
- サバ缶詰(味付):100グラム(固形分)
- トマト:中2分の1個
- Aみりん:小さじ2
- A麺つゆ(3倍濃縮):大さじ2分の1
- A水:2分の1カップ
- 小ねぎ(小口切り):適量
作り方
1.そうめんは半分の長さに折り、表示時間通りに茹でる。
流水で洗い、器に盛り付けておく。
2.トマトは半分に切り、皮を上にしてすりおろす。
(皮が残ります)
3.鍋にサバ缶詰(汁ごと)、番号2を入れ加熱する。
サバを一口大に崩しながら加熱し、ふつふつしてきたらAを入れる。
ひと煮立ちしたら火を止める。
4.番号1に番号3を注ぎ、小ねぎを散らして完成。