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国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

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白菜のりんごみぞれサラダ 副菜 (10分)

  • 白菜のりんごみぞれサラダの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    59キロカロリー
    たんぱく質
    0.5グラム
    食塩相当量
    0.3グラム

大根のジアスターゼが消化を助けます。
りんごを加え、爽やかに仕上げました。

材料(2人分)

  • 白菜:中2枚
  • 大根(輪切り):厚さ4センチメートル
  • りんご:中4分の1個
  • Aマヨネーズ:大さじ2
  • A塩:少々

作り方

1.白菜は1センチメートル幅、3センチメートル長さの
 短冊切りにし、茹でる。
 粗熱を取り(流水でもよい)、水気を絞ってボウルに入れる。
2.大根はすりおろして水気を絞る。(手で軽く握る程度)
 りんごは皮をむいてすりおろす。
3.番号1に番号2とAを加えて均一に混ぜる。器に盛り付けて完成。

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