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白菜のりんごみぞれサラダ 副菜 (10分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 59キロカロリー
- たんぱく質
- 0.5グラム
- 食塩相当量
- 0.3グラム
大根のジアスターゼが消化を助けます。
りんごを加え、爽やかに仕上げました。
材料(2人分)
- 白菜:中2枚
- 大根(輪切り):厚さ4センチメートル
- りんご:中4分の1個
- Aマヨネーズ:大さじ2
- A塩:少々
作り方
1.白菜は1センチメートル幅、3センチメートル長さの
短冊切りにし、茹でる。
粗熱を取り(流水でもよい)、水気を絞ってボウルに入れる。
2.大根はすりおろして水気を絞る。(手で軽く握る程度)
りんごは皮をむいてすりおろす。
3.番号1に番号2とAを加えて均一に混ぜる。器に盛り付けて完成。