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塩麹で「腸活」キャロットラペ 副菜 (10分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 31キロカロリー
- たんぱく質
- 0.6グラム
- 食塩相当量
- 0.4グラム
塩麹を加えれば、腸活レシピに大変身。
和えるだけで簡単に作ることができます。
材料(2人前)
- にんじん:中5分の1本
- たまねぎ:30グラム
- A塩麹:小さじ3分の2
- A粒マスタード:小さじ1
- Aマーマレード:小さじ1
作り方
- にんじんは皮をむき、3センチメートル長さの千切りにする。たまねぎは薄いスライスにする。
- 番号1を電子レンジで加熱する。(500ワットで2分程度)
- ボウルでAの調味料をよく混ぜたら、番号2を加えて均一に和える。器に盛り付けて完成。