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にんじんのはちみつタルタルサラダ 副菜 (20分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 80キロカロリー
- たんぱく質
- 3.1グラム
- 食塩相当量
- 0.1グラム
はちみつを加えた甘味サラダに仕上げました。
りんごの食感が美味しさをプラスします。
材料(4人分)
- にんじん:中3分の2本
- りんご:中4分の1個
- 卵:M玉1個
- Aはちみつ:小さじ2
- Aマヨネーズ:小さじ2
作り方
1.にんじんは皮をむいて1センチメートル角の角切りにし、
茹でて軟らかくする。
2.りんごは皮をむき、1センチメートル角の角切りにする。
3.卵は“茹で卵”にし、粗みじんにする。
4.ボウルに番号1、番号2、番号3、Aを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
5.器に盛り付けて完成。